반응형
참치캔과 된장찌개 재료들을 이용해서 간단하게 만드는 밥도둑 참치쌈장 레시피를 소개할게요~
참치쌈장 만들기 어렵지 않나요?
전혀 어렵지 않아요! 위에서도 말씀드렸듯이 모든 재료를 다 때려넣고 볶으면 완성되는 간단한 요리랍니다. 하지만 맛은 보장하니 걱정말고 도전해보세요! 쌈장과 참치캔만 있으면 간단하게 만들 수 있어서 좋아요. 재료 준비물로는 양파 1/4개, 청양고추 2개, 대파 반뿌리, 다진마늘 1큰술, 고추장 4큰술, 된장 2큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 물 100ml, 그리고 참치캔 한개입니다. 먼저 양파와 고추, 파를 잘게 썰어줍니다. 참치는 기름을 빼서 준비해주시고, 팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶아줍니다. 다음으로는 야채들을 넣고 볶다가 나머지 재료들을 모두 넣어주고 섞어주면 끝이에요. 너무 간단하죠?
참치는 어떤 종류든 상관없나요?
네 물론입니다! 기름기 많은 캔참치라면 뭐든지 괜찮아요. 대신 마요네즈는 넣지 않는걸 추천드려요. 느끼해질 수 있거든요.
야채는 어떤걸 넣어야 맛있나요?
양파, 애호박, 대파, 청양고추 등 취향에 맞는 야채를 넣어주시면 돼요. 저는 개인적으로 양파랑 파를 많이 넣는 편이에요. 그리고 매콤한 걸 좋아하신다면 청양고추 추천드려요!
재료는 얼마나 넣어야 할까요?
사실 정답은 없어요. 입맛에 맞게 조절하면 되는데요, 저는 밥숟가락 기준으로 고추장 2스푼, 된장 1스푼, 다진마늘 1스푼, 설탕 1/2스푼, 올리고당 1스푼, 참기름 1스푼, 깨 약간 이렇게 넣어줍니다. 기호에 따라서 청양고추나 양파같은 채소를 넣어도 맛있어요.
오늘 저녁 반찬 걱정 끝! 간단하고 맛있는 참치쌈장 만들어보세요~
반응형