반응형
봄철 입맛 없을 때 딱 좋은 국요리인 냉잇국 레시피를 알려드릴게요. 봄나물 중에서도 향이 좋고 맛과 영양이 풍부해서 많은 사람들이 좋아하는 나물이에요. 특히나 비타민A 성분이 많이 함유되어 있어서 시력보호 및 눈건강에 좋다고 알려져있어요. 봄철 춘곤증 예방에도 도움이 된다고 하니 자주 먹어주면 좋겠죠?
냉이 손질 어떻게 해야하나요?
냉이 손질 방법은 의외로 간단해요. 먼저 흙이 묻은 뿌리 부분을 칼로 긁어내준 후 물에 여러번 씻어줍니다. 그리고 시든 잎들을 제거해주고 먹기 좋은 크기로 잘라주면 끝! 참 쉽죠?
냉이는 어떤 요리랑 잘 어울리나요?
보통 된장찌개 등 찌개류와도 잘 어울리고 무침 또는 튀김등 다양하게 활용가능해요. 저는 개인적으로 매콤한 비빔국수 위에 올려서 먹는걸 좋아해요. 향긋한 냉이를 국수위에 올려 먹으면 매콤새콤한 양념과 어우러져서 너무 맛있더라구요.
냉이 보관방법은 어떻게 되나요?
보관기간은 약 1주일 정도이며 냉장보관해야 신선함을 유지할 수 있어요. 만약 오래두고 먹을 경우에는 살짝 데쳐서 냉동보관하면 됩니다. 하지만 역시 제철음식은 제철에 먹어야 제맛이겠죠?
냉이는 어떤 요리에 활용가능한가요?
냉이된장국, 냉이무침, 냉이튀김 등 다양한 요리에 활용하기 좋아요. 저는 개인적으로 된장국이랑 무침요리를 좋아하는데 여러분은 어떠신가요?
오늘은 겨울철 대표 보양음식인 냉이콩가루국 레시피를 준비했어요. 뜨끈한 국물 한그릇이면 추위도 물러가고 속이 든든해질것 같아요. 올 겨울엔 맛있는 냉이콩가루국 드시고 감기 조심하세요!
반응형