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돼지고기마늘조림 만드는방법 (만드는법)

by 이것저것 이슈 2024. 3. 7.
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돼지고기 마늘조림은 간장과 설탕 그리고 다진마늘만으로 간단하게 만들 수 있는 요리입니다. 하지만 이 간단한 재료만으로도 맛있는 반찬을 만들 수 있다는 점 알고 계셨나요? 오늘은 간단하지만 맛은 절대 간단하지 않은 돼지고기 마늘조림 레시피를 소개해드릴게요.

간장 양념하면 짜지는거 아닌가요?

사실 저도 처음엔 그렇게 생각했어요. 그래서 항상 간을 약하게 해서 먹었는데 그러면 뭔가 2% 부족한 느낌이더라구요. 근데 지금은 제 입맛에 딱 맞는 황금비율을 찾아서 이제는 간이 약하면 오히려 싱겁다고 느낄 정도랍니다. 여러분도 자신만의 황금비율을 찾아보세요!

 

다진마늘 대신 통마늘 넣어도 되나요?

네 됩니다! 다만 조리시간이 조금 길어질 뿐이죠. 다져서 넣는것 보다 식감면에서는 좋을수도 있지만 시간이 오래걸린다는 단점이 있으니 참고하세요!

물엿대신 올리고당 써도 되나요?

올리고당 쓰셔도 상관없어요! 단, 물엿보다는 단맛이 좀 덜하다는점 유의하시구요. 둘 중 아무거나 쓰셔도 무방하니 취향에 맞게 선택해서 쓰시면 될 것 같아요.

 

돼지고기 마늘조림 레시피 알려주세요!

1. 먼저 고기 밑간을 해주세요. 소금 후추로 간을 하고 조물조물 주물러서 간이 배도록 합니다.
2. 팬에 기름을 두르고 파기름을 내줍니다. 이때 불은 약불이에요. 그래야 타지 않고 파향이 솔솔 올라옵니다.
3. 파기름이 나오면 다진마늘을 넣고 볶아주세요. 이 때 주의할 점은 너무 오래 볶으면 마늘이 타버리니까 적당히 노릇해질때까지만 볶아주세요.
4. 이제 재워둔 고기를 넣어주고 같이 볶아줍니다. 중간중간 생기는 거품은 걷어내주세요.
5. 고기가 반쯤 익었을 때 썰어놓은 야채(양파, 고추)를 넣고 살짝 볶다가 양념을 부어주세요. 그리고 센불에서 졸여주면 완성입니다.

오늘은 초간단 밥도둑 돼지고기 마늘조림 만들어봤어요. 밥 한공기 뚝딱 해치우는건 일도 아니랍니다. 맛있게 드시고 즐거운 하루 보내세요!

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