오늘은 아이들이 좋아하는 쿠키인 비지쿠키를 만들어볼건데요~ 재료준비에서부터 반죽하기, 모양만들기 등 다양한 과정들을 소개해드릴 예정이니 모두 집중해서 봐주세요!

비지쿠키 만들기 준비물은 어떻게 되나요?
재료: 밀가루(중력분) 200g, 설탕 60g, 베이킹파우더 1/4t, 소금 1/8t, 두유 100ml, 볶은콩가루 40g, 계란노른자 1개, 버터 70g
비지는 어디서 구하나요?
집 근처 마트나 슈퍼마켓에서도 쉽게 구할 수 있지만 저는 인터넷 쇼핑몰에서 주문했어요. 네이버쇼핑 푸드윈도 콩앗간이라는 곳에서 판매하는데 배송도 빠르고 국산콩100%라 믿을 수 있어서 좋더라구요. 링크 남겨드릴게요^^
반죽은 어떻게 해야되나요?
저는 처음에 박력분 대신 중력분을 사용해도 되는지 몰라서 엄청 검색했는데.. 결국엔 다 되더라구요 ᄒᄒ 그냥 손가는대로 하시면 됩니다 ᄏᄏ

일반쿠키 만드는법
오늘은 아이들이 좋아하는 쿠키 만들기를 해볼껀데요~ 시중에 판매되는 쿠키믹스나 반죽없이 간단하게 만드는 방법을 알려드릴게요! 준비물은 두부 한모랑 계란 1개면 끝이랍니다. 먼저 물기를 꽉 짠 두부를 믹서기에 넣고 갈아주세요. 그리고 거기에 계란과 밀가루를 넣어서 반죽하면 완성입니다! 참 쉽죠? 이렇게 만든 반죽은 냉장고에 넣어놨다가 구워먹으면 되는데요, 저는 에어프라이어를 이용해서 구웠어요. 180도로 10분 예열 후 15분동안 구우면 맛있는 비지쿠키가 완성된답니다! 다 구워진 비지쿠키는 설탕대신 꿀을 찍어먹어도 맛있어요^^
