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삼치양념구이 만드는법 요리법 확인

by 이것저것 이슈 2024. 3. 11.
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삼치구이는 남녀노소 누구나 좋아하는 생선요리입니다. 특히 삼치는 다른 생선에 비해 비린내가 적고 살이 부드러워 많은 사람들이 즐겨먹는 생선 중 하나이죠. 하지만 맛있는 삼치구이를 만들기 위해서는 먼저 손질과 밑간 과정이 필수랍니다. 그래서 오늘은 삼치손질방법과 양념구이 만드는 방법에 대해 알려드릴게요.

삼치 손질 어떻게 해야하나요?

삼치의 머리부분을 잘라내고 내장을 제거한 후 흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다. 그리고 지느러미 부분을 가위로 깔끔하게 정리해주고 소금을 뿌려주면 준비 끝!

 

삼치살때 어떤걸 사야하나요?

삼치를 고를 때는 눈이 맑고 아가미가 선홍색인 것을 골라야 해요. 그리고 배 부분이 은백색이고 탄력있는 것이 신선하답니다. 또한 몸 전체에 광택이 있고 눌렀을 때 단단한 것이 좋아요. 만약 등쪽에 푸른빛이 도는 것은 피하시는게 좋습니다.

삼치비린내 어떻게 없애나요?

삼치의 비린내를 없애기 위해서는 우선 쌀뜨물에 10분 이상 담가두는 것이 좋아요. 이 후 흐르는 물에 깨끗이 씻어내고 물기를 제거하면 비린내 없이 맛있게 먹을 수 있답니다.

 

삼치 구울때 껍질부분 타지 않게 굽는 꿀팁 있나요?

삼치껍질 쪽에 칼집을 내고 소금을 뿌린 다음 구우면 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 구워져요. 이렇게 하면 속살은 부드럽고 껍질은 바삭해서 식감이 좋답니다.

삼치 밑간은 어떻게 하나요?

삼치 1마리 기준으로 소금 반큰술, 후추 한꼬집, 맛술 2큰술을 넣어 골고루 섞어준 후 10분동안 재워둡니다.

오늘 저녁엔 가족들과 다같이 삼치구이 어떠세요?

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