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새우브로콜리볶음 만들기 요리법 (어떻게?!)

by 이것저것 이슈 2024. 3. 19.
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새우브로콜리볶음은 영양만점 반찬입니다. 새우는 단백질과 칼슘이 풍부해서 성장기 아이들에게 좋고 브로콜리는 비타민C가 레몬의 2배나 들어있어서 피부미용에 좋아요. 특히 베타카로틴 성분이 항산화작용을 해서 노화방지 효과가 있답니다. 또한 칼륨성분이 나트륨 배출을 도와 고혈압 예방에도 좋다고 해요. 이렇게 좋은 재료들이 만났으니 맛없을 수 없겠죠? 저만의 레시피로 만들어본 새우브로콜리볶음 만드는 방법을 소개할게요.

새우는 어떻게 손질하나요?

우선 냉동실에 있던 새우를 꺼내 해동시켜줍니다. 그리고 등쪽 두번째 마디쯤에 이쑤시개를 넣고 내장을 제거해주는데요, 이때 머리부분 껍질 사이에 손가락을 넣어서 잡아당기면 쉽게 벗겨낼 수 있어요. 그런 다음 흐르는 물에 깨끗이 씻어주면 됩니다. 저는 마트에서 사온 생새우를 이용했는데요, 먼저 흐르는 물에 씻어준 후 등쪽 2번째 마디쯤에 이쑤시개를 넣고 내장을 제거해줍니다. 그리고 머리부분과 몸통 부분을 분리해서 머리는 따로 보관해두었다가 나중에 육수낼 때 쓰면 좋아요. 껍질채 먹을 경우에는 굳이 안해도 되지만 깔끔하게 먹고 싶다면 꼬리 끝부분 한마디만 남기고 껍질을 벗겨주면 됩니다.

 

브로콜리는 어떻게 씻나요?

브로콜리는 송이송이 작은 꽃봉오리처럼 생겼어요. 그래서 하나하나 떼어내서 씻는것 보다는 큰 덩어리째로 베이킹소다를 푼 물에 담가두었다가 흐르는 물에 헹궈주는게 훨씬 편해요.

브로콜리는 송이송이 떼어서 베이킹소다 푼 물에 5분정도 담가둔 후 흐르는 물에 깨끗이 씻어주고 끓는 물에 소금 한스푼 넣은 후 살짝 데쳐주시면 됩니다. 너무 오래 데치면 식감이 흐물흐물해지니깐 주의하세요!

 

요리방법 알려주세요!

먼저 팬에 기름을 두르고 마늘을 볶아줍니다. 다음으로 양파랑 버섯을 넣고 볶다가 새우를 넣어주면 끝! 간은 소금이랑 후추로 하면 되는데 기호에 따라서 굴소스를 조금 넣어도 맛있어요. 마지막으로 접시에 담고 파슬리가루를 뿌려주면 완성이랍니다!

 

 맛있는 새우브로콜리볶음 완성~ 밥반찬으로도 좋고 술안주로도 좋은 메뉴랍니다. 재료도 간단하니깐 쉽게 만들어보세요!

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