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연근조림은 반찬가게에서도 많이 팔고 있지만 직접 만들어 먹는것 만큼 맛있는건 없죠~ 그래서 이번엔 간단하게 만드는 연근조림 레시피를 알려드릴게요!
연근조림 맛있게 하는 비법이 있나요?
네 물론이죠! 첫번째로는 간장양념 비율이 제일 중요한데요 물 1컵 반 + 진간장 2큰술 + 물엿 4큰술 + 설탕 1큰술 이렇게 넣어주시면 됩니다. 그리고 두번째 포인트는 식초물에 살짝 데친 후 조리하면 식감이 훨씬 좋아진답니다. 마지막 세번째 포인트는 윤기나는 연근조림을 위해 식용유 한 큰술을 넣고 조려주면 완성됩니다.
연근조림 보관기간은 얼마나 되나요?
보통 냉장고에서는 일주일 이상 보관가능하지만 오래두고 드실려면 냉동보관하시는 걸 추천드려요. 냉장보관시엔 되도록 빨리 드시는게 좋아요.
연근조림 만들기 어렵나요?
전혀 어렵지 않아요! 먼저 연근을 손질해야하는데요, 감자칼로 껍질을 벗겨내고 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 그리고 식초물에 10분정도 담궈두면 떫은 맛과 아린맛을 제거할 수 있어요. 냄비에 물 500ml 와 간장 6큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 4큰술을 넣고 끓여준 후 썰어놓은 연근을 넣어 졸여주면 끝! 너무 간단하죠?
이렇게 간단한데 맛있기까지 한 연근조림! 지금 당장 도전해보세요!
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