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오징어볶음 좋아하시나요? 저는 매운 음식을 좋아해서 그런지 매콤한 오징어볶음을 자주 먹는 편이에요. 제가 좋아하는 맛집 중 한 곳인 오징어나라에서는 항상 맛있게 먹고 오는 메뉴랍니다. 이 맛있는 오징어볶음 만드는 방법을 알려드릴게요~
오징어 손질하기 어렵지 않나요?
오징어 손질방법은 크게 두가지가 있어요. 첫번째는 내장과 뼈를 제거하고 몸통 안에 칼집을 내서 먹기 좋게 자르는 방법이고, 두번째는 통으로 썰어서 요리하는 방법입니다. 먼저 전자의 경우 칼보다는 가위를 이용해서 하는것이 편리한데요, 머리부분을 잘라낸 후 다리 사이에 손을 넣어서 내장을 잡아당겨 빼내줍니다. 그리고 눈 부분을 잡고 뜯어내면 쉽게 분리되는데 이때 먹물이 터지지 않도록 주의해야 해요. 그런 다음 입 주변에 이빨을 찾아내서 뽑아내고 껍질을 벗겨주면 됩니다. 다리는 빨판쪽에 소금을 뿌려서 비벼준 후 흐르는 물에 씻어주면 되는데 이렇게 하면 빨판 속 이물질들이 빠져나온다고 하네요.
양념장 만들기 어렵던데 어떻게 만드나요?
저는 양념장을 미리 만들어두고 숙성시키는걸 좋아하는데요, 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 1큰술, 다진마늘 1큰술, 맛술 1큰술, 후추 약간을 넣고 섞어주시면 돼요. 기호에 따라서 청양고추나 양파 등 채소를 넣어주셔도 좋아요. 이제 준비한 재료들을 모두 팬에 넣고 볶아주기만 하면 끝이랍니다. 마지막에 참기름 살짝 둘러주는 센스 잊지마시구요!
오늘은 매콤달콤한 오징어볶음 레시피를 소개해드렸어요. 여러분도 주말에 가족들과 함께 만들어서 드셔보세요^^
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