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잔치국수 맛있게 만드는법

by 이것저것 이슈 2024. 2. 26.
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잔치국수 좋아하시나요? 저는 어렸을때 할머니께서 자주 해주시던 음식이라 그런지 아직도 좋아하는 음식 중 하나랍니다. 특히나 비오는 날이면 더욱 땡기는 국수! 오늘은 이 잔치국수 만드는 방법에 대해 알아볼게요.

육수는 어떻게 만들어야하나요?

멸치다시마 육수 베이스에 국간장과 소금으로 간을 맞추면 끝! 멸치 다시마 육수 만들기 어렵지 않아요~ 멸치는 내장을 제거하고 마른 팬에 살짝 볶아서 비린내를 날려주고 물 1L에 다시다 2장, 멸치 10마리, 양파 반개, 대파 한뿌리, 무 조금 넣고 푹 끓여주면 완성입니다. 취향에 따라 청양고추 한두개 넣어줘도 좋아요.

 

면은 어떤 면을 써야 맛있나요?

시중에 판매되는 소면 아무거나 써도 되지만 이왕이면 좀 더 맛있는걸 먹고싶은 마음이죠.. 마트가면 여러 종류의 소면들이 있지만 제가 추천드리는건 오뚜기 옛날 소면이에요. 밀가루 냄새도 안나고 쫄깃쫄깃해서 맛있답니다.

고명은 뭘 올려야 맛있나요?

고명은 취향껏 올리면 되는데 대표적으로 계란지단, 애호박볶음, 김가루 등이 있어요. 개인적으로는 호박볶음이랑 지단 올리는게 제일 맛있더라구요. 물론 김치랑 먹어도 맛있지만 너무 자극적이지 않게 먹는게 건강에도 좋겠죠?

 

오늘은 잔치국수 레시피에 대해 알아봤어요. 뜨끈한 국물에 호로록 넘어가는 면발,, 상상만해도 군침이 도네요. 주말 점심메뉴로 딱인 잔치국수 여러분도 만들어보세요!

 

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