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파채무침 만드는 법 (비법)

by 이것저것 이슈 2024. 3. 3.
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파채무침은 고기 먹을 때 빠질 수 없는 반찬이죠~ 파절이 라고도 불리는 이 음식은 삼겹살과 찰떡궁합인것 같아요. 하지만 저는 개인적으로 돼지갈비랑 같이 먹는걸 좋아하는데요 양념돼지갈비와의 조합은 말 안해도 아시죠?ᄒᄒ 이렇게 맛있는 파채무침 만드는 방법 지금 알려드릴게요!

파채무침 어떻게 만드나요?

파채무침은 먼저 대파를 채썰어서 준비해야하는데요, 이때 너무 얇게 썰면 식감이 좋지 않으니 적당한 두께로 썰어주시는게 좋아요. 그리고 찬물에 담가 매운맛을 빼줍니다. 물에 오래 담가두면 흐물흐물 해지니 적당히 시간을 지켜주는게 포인트! 다음으로는 양념장을 만들어줄건데요, 고춧가루 2스푼, 간장 1스푼, 식초 반스푼, 설탕 한스푼, 참기름 약간 넣어주면 완성입니다! 마지막으로 깨 솔솔 뿌려주면 보기에도 좋고 맛도 좋은 파채무침 완성이랍니다^^

파채칼 없이 파채 만드는 방법 알려주세요!

파채칼없이 파채만드는건 불가능하다구요? 아니에요! 칼과 가위만 있으면 누구나 쉽게 파채를 만들 수 있답니다. 먼저 대파를 준비해주시고, 뿌리부분을 잘라낸 후 흐르는 물에 씻어줍니다. 그리고 물기를 제거한 다음 적당한 크기로 썰어주면 끝! 간단하죠? 파채써는방법은 간단합니다! 먼저 파를 깨끗이 씻은 후 먹기좋은 크기로 썰어줍니다. 그리고 찬물에 10분정도 담가두면 매운맛이 빠져요! 물기를 제거한후 준비한 재료들을 넣고 버무리면 끝!

파는 어떻게 썰어야하나요?

적당한 크기로 썬 파도 찬물에 넣어두면 매운맛이 많이 사라져요! 이제 양념장을 만들어야겠죠? 양념재료는 고춧가루 2큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 1/2큰술입니다. 재료들을 모두 넣고 섞어준다음 마지막으로 통깨를 뿌려주면 완성이에요!

오늘은 파채무침 레시피를 소개해드렸는데요, 어떠셨나요? 간단한 재료지만 맛있게 만들어서 가족들과 즐거운 식사시간 되시길 바랄게요! 그럼 여기까지 파채무침 만들기였습니다!

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